Pasta frolla
Ingredienti :
- 300 gr. di farina per dolci
- 150 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 1 uovo grande
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- scorza di limone grattuggiata
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Sul piano di lavoro pulitissimo distribuite a fontana la farina, lasciando un buco nel centro.
- Mettete nel centro il burro freddo a pezzettini e mischiarlo con la farina, lavorando velocemente con la punta delle dita, come per schioccare le dita.
- Ridistribuite a fontana lasciando un buco nel centro. Rompete l'uovo nel centro e battetelo con lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone, un pizzico di sale.
- Incorporate sempre velocemente alla farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formate una palla.
- Chiudete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare 30 minuti.
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