Tanti Auguri....

mercoledì 9 gennaio 2013

Biscottino :)

 Pasta frolla:
Pasta frolla
Ingredienti :
  • 300 gr. di farina per dolci
  • 150 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • scorza di limone grattuggiata
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare
Occorrente: Carta forno, pellicola trasparente, mattarello, stampo per crostata
Procedimento:
  • Sul piano di lavoro pulitissimo distribuite a fontana la farina, lasciando un buco nel centro.
  • Mettete nel centro il burro freddo a pezzettini e mischiarlo con la farina, lavorando velocemente con la punta delle dita, come per schioccare le dita.
  • Ridistribuite a fontana lasciando un buco nel centro. Rompete l'uovo nel centro e battetelo con lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone, un pizzico di sale.
  • Incorporate sempre velocemente alla farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formate una palla.
  • Chiudete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare 30 minuti.



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