Tanti Auguri....

venerdì 26 febbraio 2016

Pane con stampo Emile henry


...Ecco il risultato della cottura del pane con lo stampo Emile henry che cerca di ricreare le stesse condizioni di umidità di un un forno tradizionale . In questo modo otterremo un pane fatto in casa con una spessa crosta croccante e una morbida mollica areata.
RICETTA:
500g farina 0
300g acqua tiepida 
10g sale fino
10g zucchero
10g lievito di birra secco
3cl latte
PREPARAZIONE 
riscaldo leggermente l'acqua 35°c.
in una terrina miscelo farina,sale,zucchero e il lievito,versiamo l'acqua e misceliamo gli ingredienti
formo una palla e lascio riposare 20min. coperto da un canovaccio
riprendo l'impasto lo lavoro. rifaccio una palla e lo ripongo nello stampo.lo lascio lievitare 45min coperto dalla campana .
spennello in fine la superficie col latte  e inforno per 35 min a 240°c
Ecco il risultato:







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