Cercando sui libri ho trovato un 'altro tipo di ricetta dei biscotti Canestrelli sono entrambi molti buoni . Per vedere la ricetta degli altri canestrilli ecco il link: :http://profumodizuccheroavelo.blogspot.it/2012/03/canestrelli.html#comment-form
PREPARAZIONE : 30 min
COTTURA : 12 min
Ingredienti per 4 persone :
180 g farina 00
130 g burro
70 g zucchero semolato
1 tuorlo
1 bustina vanillina
scorza di un limone
10 g zucchero a velo
PROCEDIMENTO :
setacciamo 160 g di farina con la vanillina , su una spianatoia disponetela a fontana e raccoglietevi al centro 110 g di burro ammorbidito , lo zucchero , il tuorlo , la scorza di limone .lavorate rapidamente e avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente fatela riposare per 30 min nel frigorifero
adagiate i biscotti sulla teglia imburrata e infarinata ,cuocete a 180° per 10 min .
FATELI RAFFREDDARE E SPOLVERIZZATELI CON LO ZUCCHERO A VELO
Variante
- se volete ottene dei canestrelli più morbidi sostituite la farina "00" con la fecola di patate .
:)
Nessun commento:
Posta un commento