Tanti Auguri....

mercoledì 18 aprile 2012

Treccine dolci



Preparazione : 30 min + 30 min riposo 7h di lievitazione 
INGREDIENTI :
150 G FARINA 
100ml LATTE 
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO 
180 BURRO
2 UOVA
8 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO
FARINA E BURRO Q.B PER LO STAMPO
SALE
PER DECORAZIONE :
100g GRANELLI DI ZUCCHERO
1 TUORLO
1 CUCCHIAIO DI LATTE
PASSAGGI :
1 )in una ciotola sbriciolate il lievito , aggiungete il latte e la farina , lavorate e formate un panetto
2) su una spianatoia disponete la farina a fontana e ponete al centro il burro a pezzetti
3) aggiungete lo zucchero, uova e versate lentamente il latte intiepidito per ammorbidire il composto.
4) sulla spianatoia allargate l'impasto e ponete al centro il panetto di lievito
5) infarinate una ciotola e mettete il composto e fate lievitare coperto dalla pellicola
6) ponete la pasta lievitata sulla spianatoia e dividetela in 3 parti cilindriche diametro 5cm
7) sulla spianatoia intrecciate senza stringere troppo la pasta
8) ponete la treccia nello stampo con carta da forno e cospargetela con granelli si zucchero e fate lievitare
....... BUON APPETITO :)

Nessun commento:

Posta un commento