Tanti Auguri....

venerdì 20 aprile 2012

La ricetta della vera focaccia genovese

BUONISSIMA SOFFICE ..... MHM !!
La ricetta della vera focaccia genovese

Ingredienti:

1 kg di farino tipo “00″ rinforzato
550 grammi di acqua
50 grammi di olio extra-vergine di oliga
35 grammi di lievito
20 grammi di sale marino
20 grammi di estratto di malto
100 grammi di olio extra-vergine per cospargere la pastella spianata nella teglia
TEMPO DELL’IMPASTO:
con impastatrice a forcella 30 minuti
con impastatrice a spirale 15 minuti

PRIMA LIEVITAZIONE:
Riposo di 30 minuti sulla madia in legno in locale umido e chiuso, piegatura dell’impasto (a fagotto in 4 lembi)

SECONDA LIEVITAZIONE:
Riposo di 30 minuti, si preparano le pezzature proporzionate alle caratteristiche della teglia, che misura meidamente 40 x 60 e contiene un chilo e mezzo di impasto.

RIPOSO
Riposo della pastella nella teglia per 20 minuti (appena si rende elastica), quindi spianamento con delicatezza.
Si spruzza leggerme di acqua la pasta spianata, una spolverata di sale marino di grana media.
Si cosparge di olio tutta la spianata adattondola alla teglia con la pressione dei polpastrelli in modo da lascia traccia di alveoli senza bucare la pastella



COTTURA
forno brillante, temperatura di 230 gradi per 18-20 minuti

Buon Appetito

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