N.B= 50 minuti di preparazione più 120 minuti di riposo
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero semolato
un pizzico di sale
La scorza gratuggiata di un limone
3 uova
250 ml di panna fresca
olio per friggere
PREPARAZIONE:
Per l'impasto delle ciambelle
mettiamo in una ciotola panna,lievito,zucchero,sale,uova,scorza gratuggiata di limone e amalgamiamo tutto con le mani .
Poi uniamo la farina,impastiamo e mettiamo a riposare per almeno un'ora in un luogo tiepido.
.......dopo 1 ora......
Riprendiamo l'impasto e trasferiamolo su di una spianatoia infarinata, stendiamolo con un.mattarello (spessore di circa 5/7 mm) e con un coppa pasta tondo ( io ho usato un coppa pasta tondo di 9 cm) ricaviamo dei dischi e al centro adoperando un coppa pasta piccolo (io ne ho usato uno dal diametro di 2,5 cm)facciamo un'altro foro togliendo poi la pasta in eccesso.Lasciamo riposare per un'altra oretta.
Friggiamo le ciambelle nell'olio caldo per pochi minuti girandoli su entrambi i lati,fino a quando non saranno dorati,scoliamo le ciambelle e rotolioamole nello zucchero semolato........^______^
.........Veramente buoni e soffici....^____^
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