Tanti Auguri....

mercoledì 16 gennaio 2013

Ciambelle....


   N.B=   50 minuti di preparazione  più 120 minuti di riposo




 INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero semolato
un pizzico di sale
La scorza gratuggiata di un limone
3 uova
250 ml di panna fresca
olio per friggere




PREPARAZIONE:

Per l'impasto delle ciambelle
 mettiamo in una ciotola panna,lievito,zucchero,sale,uova,scorza gratuggiata di limone e amalgamiamo tutto con le mani .
Poi uniamo la farina,impastiamo e mettiamo a riposare per almeno un'ora in un  luogo tiepido.

               .......dopo 1 ora......

Riprendiamo l'impasto e trasferiamolo su di una spianatoia infarinata, stendiamolo con un.mattarello (spessore di circa 5/7 mm) e con un coppa pasta tondo ( io ho usato un coppa pasta tondo di  9 cm) ricaviamo dei dischi e al centro adoperando un coppa pasta  piccolo (io ne ho usato uno dal  diametro di 2,5 cm)facciamo un'altro foro togliendo poi la pasta in eccesso.Lasciamo riposare per un'altra oretta.
Friggiamo le ciambelle nell'olio caldo per pochi minuti girandoli su entrambi i lati,fino a quando non saranno dorati,scoliamo le ciambelle e rotolioamole nello zucchero semolato........^______^





.........Veramente buoni e soffici....^____^



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