Tanti Auguri....

mercoledì 16 maggio 2012

La ricetta veneta della FREGOLOTTA

La ricetta veneta della FREGOLOTTA 
è un simile della sbrisolona .... ma sempre molto buona ... PROVATELA !! :D
Ingredienti: 

2 etti di mandorle sgusciate
2 etti di zucchero
2 etti di farina 00
2 tuorli d'uovo
un pizzico di sale
2 cucchiai di panna


Preparazione:

Sbollentare le mandorle in acqua alcuni istanti, poi sbucciarle. Eventualmente prenderle già pelate. Tritarle insieme a 3 cucchiai di zucchero poi unire il tutto alla farina già disposta sulla spianatoia a fontana. Aggiungere una manciata di sale, i tuorli, il rimanente zucchero e la panna precedentemente montata.
Lavorare l’impasto con le mani fino ad avere un composto di briciole. Imburrare una teglia, versare il composto e premerlo con le mani leggermente, in modo che formi uno strato di circa 1 cm. Infornare il dolce a 180 gradi per mezz'ora e quando la superficie risulterà uniformemente dorata, toglierlo dal forno.

Farlo raffreddare prima di servirlo.

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