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INGREDIENTI:
250 gr di burro
120 gr di farina 00
1 bustina di lievito chimico
2 limoni(scorza gratuggiata + succo o un bicchierrino di limoncello)
120 gr di Maizena (o fecola di patate)
4 uova
250 gr di zucchero semolato
40 minuti di preparazione....
La torta al limone è una torta soffice e molto profumata,semplice da preparare.
Questo dolce gustoso è ideale per la colazione o da gustare a merenda.Servite la torta, una volta raffreddata , spolverizzata con zucchero a velo.
PREPARAZIONE:
N.B=preparare separati gli albumi dai tuorli,
preparare imburrata e infarinata un tortiera da 24 cm di diametro ( o foderata con la carta da forno).
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente( o nel microonde),quindi trasferitelo nella ciotola della planetaria e aggiungete metà zucchero.Far mescolare finchè il composto risulta spumoso e liscio,aggiungete quindi i tuorli,uno alla volta,continuando a far funzionare la planetaria.Quando i tuorli saranno completamente amalgamati aggiungete la scorza gratuggiata dei 2 limoni.
Aggiungete le farine setacciate insieme al lievito (maizena + farina00 + lievito ).
Utilizzando la planetaria o delle fruste montate a neve gli albumi con il restante zucchero.Quando gli albumi saranno quasi montati a neve aggingere pian piano il succo dei limoni o il bicchierino di limoncello,continuando a montare finchè vedete che il liquido è ben amalgamato con il composto (denso e spumoso).
Aggiungete gli albumi al composto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto,facendo attenzione a non smontare gli albumi Trasferite il tutto nella teglia imburrata o foderata con carta da forno.
Infornate 180° per 60 minuti
"Prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura".
N.B=La torta può essere farcita con marmellata di arance o di limoni.....^_______^
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