- In realtà l'usanza arriva dall'antichità e in qualche modo è legata alla fertilità e all'augurio di ricchezza e abbondanza. Le uova dunque sono un ottimo regalo per Pasqua e possiamo facilmente prepararle in casa, con le nostre mani.
- Con la stessa dose si possono preparare molte uova piccoline o aggiungere ingredienti per il numero di uova da preparare. Utilizziamo fiocchi e nastri di raso colorato, per una confezione speciale.
Come si fanno le Uova di Pasqua in casa
Ingredienti:- 400 gr. di cioccolato fondente (o latte o bianca)
- 100 gr. di cioccolato bianca
- 100 gr. di nocciole e mandorle tritate
- fiori di zucchero
- glassa di zucchero
Preparazione:
- In una pentolina spezzettiamo il cioccolato e lo facciamo sciogliere lentamente a bagno maria.
- Quando raggiunge la temperatura di 30/32 gradi, che misuriamo con il termometro, lo togliamo dal calore e lo facciamo freddare velocemente, mescolando.
- Quando la temperatura è scesa intorno ai 27 gradi, rimettiamo sul fuoco-a bagno maria- finchè non raggiunge di nuovo i 30/32 gradi.
- Versiamo poco cioccolato nello stampo e lo muoviamo in tutte le direzioni per stendere il cioccolato uniforme
- Lasciamo consolidare per una decina di minuti poi con molta delicatezza stacchiamo le due metà dell'uovo dallo stampo e le appoggiamo sul piano coperto di carta oleata
- A questo punto inseriamo la sorpresa in una delle due metà e spennelliamo del cioccolato fuso sui bordi
- Uniamo le due metà premendo una contro l'altra e sigilliamo ancora con poco cioccolato fuso.
- Ripuliamo l'eccesso di cioccolato con una lama e lasciamo l'uovo a riposare finchè sarà indurito. Circa 20 minuti.
- A questo punto possiamo procedere alla decorazione esterna utilizzando il cioccolato fuso come collante per le nostre decorazioni di fiori di zucchero, granella di nocciole.
- Con del cioccolato bianco fuso, possiamo disegnare delle decorazioni su tutto l'uovo utilizzando uno stecco di legno e facendo consolidare prima di appoggiare sul piano.
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